Пескоструйное оборудование и комплектующие

Компрессоры представленные на нашем сайте

Компрессоры представленные на нашем сайте

24 Ноябрь 2016

Краткое описание того, что продает наш сайт для подготовки сжатого воздуха — компрессоры (винтовые, поршневые) и комлектующие к ним:

Поршневые компрессоры – подают сжатый воздух под давлением посредством работы возвратно-поступательного механизма. Подобная конструкция компрессора одна из самых давних, но, тем не менее, до сих пор распространённых в соответствующих сферах. А потому, они подойдут для не самого прихотливого производства, которое имеет чёткие бюджетные рамки.

Винтовые компрессоры – выполняют основную подающую функцию благодаря работе двух винтовых роторов. Из преимуществ винтовых компрессоров можно выделить малое потребление энергии, небольшие габариты самой конструкции и возможность работы без масла, обычно подаваемого в рабочую полость. Конечно, за столь внушительные преимущества приходится платить немало, но окупятся эти затраты с лихвой.

Компрессоры винтовые COMPRAG DirectDrive


Дизельные компрессоры – это оборудование, которое может выпускаться как с поршневым, так и с винтовым компрессорным блоком. Дизельные винтовые компрессоры используются в тех случаях, когда необходима долгосрочная подача сжатого воздуха. Винтовые дизельные компрессоры бывают и мобильными, и стационарными. Поршневые же дизельные компрессоры больше сгодятся для непродолжительного режима работы. Среди недостатков дизельных поршневых компрессоров можно выделить большой расход масла и малую износостойкость механизма.


Осушитель воздуха – это прибор, который выполняет задачу по снижению процента содержания влаги в воздухе. Принцип работы осушителей основывается на конденсации паров воды, которые имеют место быть в воздухе. При этом работа выполняется на поверхности испарителя, имеющего низкую температуру. Осушители широко используются в строительстве, отделочных работах и в быту.

 

Осушители воздуха COMPRAG

Категории осушителей воздуха:

 

Осушители воздуха рефрижераторного типа – их применяют в том случае, если необходимо снизить влажность воздуха до температуры в три градуса по Цельсию.

 

Данный вид осушителя довольно узкоспециален.


Осушители воздуха адсорбционного типа – его работа заключается во впитывании вещества – адсорбента, излишнего количества влаги. Температурные режимы подобного осушителя довольно обширны, что позволяет использовать его даже в условиях крайнего севера.

Осушители воздуха COMPRAG ADX адсорбционные

Фильтры сжатого воздуха – применяются для того, чтобы очищать сжатый воздух от примесей и загрязнений, в виде масла и твёрдых частиц. Перед подачей сжатого воздуха в компрессор необходимо, чтобы этот самый воздух прошёл очистку фильтром, в противном случае компрессор будет быстро засоряться и прослужит меньше должного.


Циклонные сепараторы – также служат для очистки сжатого воздуха, но уже от компрессорного конденсата. Установка сепаратора производится на выходе воздуха из устройства охлаждения воздушного компрессора. Использование сепараторов позволяет существенно уменьшить нагрузку на осушитель сжатого воздуха.

Циклонный сепаратор COMPRAG AS-016

 

Воздушный ресивер – это сосуд, который предназначен для накопления и последующего хранения сжатого воздуха. Кроме того, он используется и в целях стабилизации и поддержания давления, необходимого в трубопроводах. Также он дополнительно охлаждает сжатый воздух.

 

Воздушный ресивер - RV-900


Конденсатоотводчик – это клапан автоматической работы, который служит для пропуска конденсата и преграждения пути пару. Устройство устанавливается для того, чтобы избежать излишних потерь пара.

Конденсатоотводчик COMPRAG TD COMBI

Читайте также — о винтовых компрессорах.

Вернуться