Пескоструйное оборудование и комплектующие

Как выбрать мощный и качественный компрессор

Как выбрать мощный и качественный компрессор

10 Июль 2017

Компрессоры для работы, бизнеса  и личного хозяйства.

В сегодняшнем мире, с компрессорами мы сталкиваемся практически ежеминутно, сами не замечая того. Дома, нас встречает холодильник, который оснащен небольшим компрессором, в дороге мы используем автомобильный компрессор автомобиля, а на работе компрессор может встретиться на производстве или же в кондиционере. Поговорим сегодня о компрессорах, которые можно использовать в быту. Часто такой аппарат, необходим нам на загородном участке для покраски, обдувки или же просто подкачки шин. Отличным для таких задач, будет компрессор с объемом ресивера около 250 л. Который сможет выдавать для нас воздух, сжатый до 10 кг. Рассмотрим модели, которые представлены на сайте по ссылке. При подборе компрессора для личных нужд, необходимо тщательно проанализировать все предложения, и выбирать максимально подходящий.

Компрессор для СТО

Компрессор для СТО

Компрессор для сто, лучше выбирать поршневой - это обусловлено тем, что потребность в большой производительности не требуется, а главным фактором является экономичность и простота обслуживания. Для СТО, отлично подойдет небольшой компрессор с ресивером около 500 л. Для того, что бы после накачки вы могли беспрерывно работать пневмо-иснтрументом сразу в нескольких боксах. Из обширного выбора по мощности, будет оптимальной модель выдающая до 10 атмосфер, с учетом того что среди вашего оборудования нет пневмо пресса или другого инструмента и приспособлений, использующих силу сжатого воздуха. Идеальными техническими характеристиками такого компрессора, обладает компрессор поршневой COMPRAG RCI-11-500.

 

Компрессор для загородного участка

 

Для загородного участка, требуется небольшой компрессор с относительно невысокой производительностью. При выборе такого аппарата, можно хорошо сэкономить на меньшем объеме ресивера. Для повседневных манипуляций компрессора, достаточно небольшого ресивера объемом до 250 литров. Ради экономии средств, можно приобрести компрессор максимальное давление, которого, не будет превышать 10 кг. Такие компрессора довольно компактны и могут разместиться как в отдельном помещении, так и в углу гаража, что позволяет сэкономить занимаемое аппаратом пространство. Отличным примером такого экономичного и подходящего по техническим данным аппарата, является компрессор поршневой COMPRAG RCW-3-270.

 

Производственные компрессоры

 

COMPRAG A-1513

 

К выбору производственных компрессоров, требуется особый подход, и знание точного объема потребляемого воздуха. Компрессора делятся на поршневой и винтовой, главным отличием которых является производительность в объеме перекаченного воздуха. Если поршневой компрессор имеет примитивное строение, то винтовые обычно управляются при помощи специальной электроники. Отдельно продающиеся блоки компрессора без ресивера, позволяют не только подобрать необходимый вам ресивер самостоятельно опытным путем, но и значительно удешевить покупку, в случае если ресивер уже имеется. Отличным примером производственных компрессоров, с большим расходом сжатого воздуха – является аппарат компрессор винтовой COMPRAG A-1513.

 

Вывод

При покупке компрессора, необходимо точно знать для чего мы хотим приобрести компрессор и разобраться в принципе действия и характеристиках. Для тех, кто хочет сэкономить, рынок всегда готов предоставить модель, которая впишется в минимальные финансовые возможности и будет верным помощником в любой ситуации.

Вернуться